Habiter à Madère




Visa Gold - "Golden Visa"


Depuis le 8 octobre 2012, les citoyens nationaux d'États tiers peuvent se candidater à un permis de séjour au Portugal à des fins d'investissement, communément appelé - «Visa Gold/Golden Visa».


Permis de séjour au Portugal à des fins d'investissement (ARI)


Le «golden Visa» ou ARI (permis de séjour au Portugal à des fins d'investissement) est un permis de séjour temporaire destiné à tous les citoyens originaires de pays en dehors de l'Union Européenne (titulaires de visas Schengen valables ou bénéficiaires de l'exemption de visa), qui remplissent certains critères, liés essentiellement à l'investissement, à l'acquisition de biens immobiliers et/ou à la création d'emplois, en étant dispensé de présenter le visa de séjour pour entrer sur le territoire national. Ses titulaires ont le droit au regroupement familial et peuvent avoir accès à un permis de séjour et de travail permanent ainsi qu'à la citoyenneté portugaise, conformément aux dispositions légales en vigueur, et à voyager librement dans l'Espace Schengen (26 pays de l'UE).

Le permis de séjour est accordé au départ pour une période de 5 ans, pendant lesquels ils doivent maintenir les conditions de son attribution, avec des périodes minimales de séjour sur le territoire national pendant les années de validité du permis. Le permis pourra être renouvelé pour des périodes de 2 ans, en respectant les conditions d'attribution. Le tout sans empêcher que le titulaire puisse, plus tard, requérir un titre de séjour permanent et/ou la nationalité portugaise.


Les exigences pour l'obtention du Visa Gold sont plusieurs, cependant, les candidats doivent réunit au moins l'une des trois conditions suivantes:

 

 

  • Transfert de capitaux de montant équivalent ou supérieur à 1 million d’euros;
  • Création d’au moins 10 postes de travail;
  • Acquisition de biens immeubles de valeur équivalente ou supérieure à 500 mille euros.

 

 

 

 

Documentation:

Passeport ou autre document de voyage valable
Attestation d’entrée et séjour légal en territoire national
Attestation de l’assurance de santé
Demande de consultation du Casier Judiciaire portugais par le SEF
Casier judiciaire du pays d’origine ou du pays de résidence depuis plus d’un an
Preuve de la situation fiscale régularisée moyen- nant présentation de déclaration négative de dette actualisée, émise par l’Autorité Tributaire et Douanière et par la Sécurité Sociale

 


Pour faire votre demande en ligne ou plus d'information, visitez le site officiel du Service d’Étrangers et Frontières 


Pour plus de détails consulter la législation ci-dessous:

Loi n. 29/2012, du 9 août, article 90-A
Arrêt n. 11820-A/2012, des Ministères des Affaires Etrangères et de l’Intérieur, du 4 septembre 2012
Arrêt n. 1661-A/2013, des Ministères des Affaires Etrangères et de l’Intérieur, du 28 janvier 2013
Ordonnance n. 305-A/2012, du 4 octobre (frais)



Pour de plus amplesd'informations consulter:

 

 

 

 

 

 

Youtube Flicker RSS ISSUU
Europes Leading Island Destination - WTA Award Discover Madeira SRTC Região Autónoma da Madeira