Produtos Regionais da Madeira
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Abacate
Oriundo da América do Sul, o abacate é um fruto exótico que ocupa na Madeira uma área de 88 hectares.Saber mais -
Anona
A anona é um fruto regional, de sabor tropical, cuja cultura ocupa atualmente uma área de aproximadamente 104 hectares.Saber mais -
Banana
A banana é um fruto de referência na ilha da Madeira devido à sua qualidade e quantidade de produção.Saber mais -
Bolo do Caco
O Bolo do Caco é um ex-libris da gastronomia Madeirense. Apesar de ter o nome de bolo, este é na verdade um tipo de pão.Saber mais -
Bolo de Mel
O Bolo de Mel é uma das mais tradicionais iguarias da gastronomia da Madeira. É confecionado com mel de cana-de-açúcar e tem a particularidade de se conservar durante muito tempo.Saber mais -
Bordado
As origens do Bordado Madeira remontam aos primórdios da colonização do Arquipélago da Madeira, e julga-se que começaram desde logo a ser elaborados pelas fidalgas, como necessidade de decoração de artigos do lar bem como, do vestuário, e ainda por influência dos trabalhos conventuais.
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Broas de Mel
As Broas de Mel, confecionadas a partir do mel de cana-de-açúcar, é uma das iguarias da gastronomia madeirense mais popular na época natalícia.Saber mais -
Batata-doce
Na Madeira é muito comum a cultura de batata-doce, que se destina ao consumo. O seu papel na gastronomia regional é cada vez mais notável.Saber mais -
Cana-de-açúcar
A cana-de-açúcar é uma das espécies agrícolas com maior relevância na História da Madeira, que originou a ‘Era do Ouro Branco’.Saber mais