Anona


  • Anona
  • Fotografias
A anona é um fruto regional, de sabor tropical, cuja cultura ocupa atualmente uma área de aproximadamente 104 hectares.
A anona, o fruto da anoneira (Annona cherimola Mill.), é nativa dos vales das terras altas da Cordilheira dos Andes. Garantidamente há tempo longínquo na Madeira, a anoneira adaptou-se facilmente por encontrar condições edafo-climáticas próximas das da área geográfica da sua origem.
Em função da aparência da casca, a anona tem algumas semelhanças com a alcachofra, podendo ser lisa ou escamosa. No primeiro caso a casca é fina, com retículas pouco salientes em forma de “u”, enquanto no segundo apresenta a epiderme mais grossa, sendo as auréolas mais vincadas e de rebordos proeminentes. A sua polpa é, em geral, branca, aveludada e doce. Há quem considere que o seu sabor é uma mescla dos da banana, do abacaxi e com notas de morango, outros comparam-no a uma mistura que, além do paladar daqueles frutos, ainda acrescenta os da manga, da papaia e do coco. A anona terá um gosto próprio, único e inconfundível, e não deve ser procurada parecenças com outros frutos subtropicais e tropicais.
Marcas

Anona

Contatos
Ilha- Faial
Adicionar À sua viagem Voltar
Partilhar
Youtube Flicker RSS ISSUU
Europes Leading Island Destination - WTA Award Descubra Madeira Região Autónoma da Madeira SRTC