Cana-de-açúcar


  • Cana-de-açúcar
  • Fotografias
A cana-de-açúcar é uma das espécies agrícolas com maior relevância na História da Madeira, que originou a ‘Era do Ouro Branco’.
A cana-de-açúcar (cana sacarina) é uma espécie agrícola que pertence à família das Gramíneas, ao género Saccharum, espécie officinarum.
A cultura da cana-de-açúcar na Madeira remonta o século XV quando esta ilha se tornou um grande fornecedor de açúcar, que ficou conhecido como ouro branco. Foi introduzida na Madeira em 1425 pelo Infante D. Henrique, importada de Sicília.
Atualmente, na Madeira, a cana-de-açúcar destina-se principalmente à produção de mel de cana e aguardente de cana.
Marcas
Adicionar À sua viagem Voltar
Partilhar
Youtube Flicker RSS ISSUU
Europes Leading Island Destination - WTA Award Descubra Madeira Região Autónoma da Madeira SRTC