Anona

  • Anona
  • Fotografias

A anona é um fruto de cultivo regional, originário das regiões altas dos Andes (Equador, Bolívia e Peru), que ocupa uma área de aproximadamente 104 hectares

A anoneira (Annona cherimola Mill), adaptou-se facilmente às condições edafo-climáticas da Madeira.
Em função da aparência da casca, a anona tem algumas semelhanças com a alcachofra, podendo ser lisa ou escamosa. No primeiro caso a casca é fina, com retículas pouco salientes em forma de “u”, enquanto no segundo apresenta a epiderme mais grossa, sendo as auréolas mais vincadas e de rebordos proeminentes. A sua polpa é, em geral, branca, aveludada e doce. Há quem considere que o seu sabor é uma mescla dos da banana, do abacaxi e com notas de morango, outros comparam-no a uma mistura que, além do paladar daqueles frutos, ainda acrescenta os da manga, da papaia e do coco. A anona tem um sabor único e inconfundível, e não deve ser procurada parecenças com outros frutos subtropicais e tropicais.

Marcas

Anona

Contactos
Ilha- Faial
Adicionar À sua viagem Voltar
Partilhar
Youtube Flicker RSS ISSUU
Descubra Madeira World´s Leading Island Destination 2020 - WTA Award SRTC Região Autónoma da Madeira