Abrigo do Pastor

  • Abrigo do Pastor
  • Abrigo do Pastor
  • Abrigo do Pastor
  • Fotografias
  • Localidades

Um clássico da montanha, rústico e muito acolhedor, a manter toda a tradição da cozinha de montanha, onde não falta uma variedade de vinhos à temperatura adequada.

É na Camacha, lá em cima na montanha, onde a diferença de temperatura se nota, mesmo no verão, que está este abrigo, que já não abriga pastores mas sim os andantes que ali procuram conforto, simpatia e boa comida. Em instalações muito rústicas, com muita madeira nos tetos e paredes, é uma sala principal, ampla e acolhedora, e vários recantos onde somos recebidos por mesas bem-postas e gente muito simpática e profissional, para nos guiarem através duma refeição como deve ser, com comida tradicional de confeção fantástica. Azeitonas, bolo do caco, vários tipos de enchidos e queijos regionais, alheira na brasa, perninhas de rã panadas, carne de porco em vinha d´alhos, iscas de fígado em Madeira Boal, queijo fresco do Santo na couve, e por ai fora. A Sopa á Lavrador é quase uma refeição. Há bacalhau gratinado e polvo á lagareiro, mas depois são os pratos de carne que se impõem. Arroz de pato, grelhada mista de carnes, macarronada á Camacheira, joelheira assada, favada de javali, feijoada á pastor, vários tipos de carne grelhada incluindo a espetada á madeirense, trabalhadas na brasa de lenha sempre acesa. Ainda coelho estufado na panela, caldeirada de cabrito, arroz de segurelha. Ao domingo a tradição manda que haja cozido á portuguesa. Requeijão do Santo com doce de abóbora é apenas uma das sobremesas regionais ali disponíveis.

Abrigo do Pastor

Abrigo do Pastor
Horário de Funcionamento:
Segunda-Domingo: 10h - 00h

Contatos
Estrada das Carreiras, 209 – Camacha - 9100-255 Santa Cruz
Visitar Website Oficial Voltar
Partilhar
Youtube Flicker RSS ISSUU
World´s Leading Island Destination 2018 - WTA Award Descubra Madeira Região Autónoma da Madeira SRTC