Maçã


A maçã da Madeira, mais conhecida como pêro, é cultivada em várias zonas da Madeira. Existem também várias variedades deste fruto na Região.
Existem na Madeira zonas com grande potencial para a cultura de maçã. Existe um vasto leque de variedades de maçã introduzidas na região, no entanto as principais variedades regionais são Barral, Pêro Domingos, Pêro Calhau, Cara de Dama e Pêro da Ponta do Pargo.
No mês de setembro realiza-se na freguesia da Ponta do Pargo a Festa do Pêro que homenageia este fruto. Com esta maçã fazem-se bolos, doçaria e sidra - bebida tradicional madeirense que resulta da fermentação alcoólica do sumo da maçã ou do pêro.
Marcas

Maçã

Contatos
Adicionar À sua viagem Voltar
Partilhar
Youtube Flicker RSS ISSUU
World´s Leading Island Destination 2018 - WTA Award Descubra Madeira Região Autónoma da Madeira SRTC