7 Maravilhas da Nova Gastronomia

7 Maravilhas da Nova Gastronomia
Depois da emblemática eleição das "7 Maravilhas da Gastronomia", a organização das 7 Maravilhas de Portugal, promove desta feita, o concurso as "7 Maravilhas da Nova Gastronomia 2021", uma iniciativa que pretende assim, destacar os produtos de origem controlada das diversas regiões do País, que se destacam pela produção e distribuição sustentáveis, e promover o gosto pela gastronomia nacional, capacitando o público em geral, para a importância do valor nutricional dos ingredientes, para a saúde pública.
As 7 Categorias, definidas, no âmbito deste concurso e são designadamente:  Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria. Os candidatos a concurso apresentam a concurso as suas propostas de iguarias da "Nova Gastronomia", com destaque especial, para as novas opções gastronómicas, promovendo assim a riqueza do património gastronómico nacional, .
 
As "7 Maravilhas da Nova Gastronomia® visam promover todavia, as profissões e o ensino na área da Gastronomia, e as escolas que valorizam esta arte; valorizar todo o setor da restauração, promovendo as criações mais recentes dos últimos anos e incentivando à criação de novas criações culinárias, num apelo para o público se deslocar a restaurantes em todo o país; enquadrar as novas formas de apresentação das criações culinárias, numa perspetiva evolucionária da gastronomia; dar alento à produção nacional,  e contribuir para a exportação do valor da nossa gastronomia, colocando Portugal na disputa pelo título de “Melhor País do Mundo para Comer”, quer pelos restaurantes, quer pelos chefs, quer pela qualidade da produção nacional. 
 
No caso da Região Autónoma da Madeira estão a concurso os seguintes restaurantes:   
 
 
"CARNE"
Rabo de Boi e Pasta de Trufa
Restaurante "Kampo" - Chef Júlio Pereira
 
"COZINHA MOLECULAR"
Banana Prata em Diferentes Texturas
Restaurante "Galáxia Skyfood" - Chef Pedro Campas
 
"DOÇARIA"
Iogurte,Maracujá e Azeitona Negra
Restaurante "Kampo" - Chef Júlio Pereira
 
"PEIXE E MARISCO"
Sardinha, Beringela e Maracujá
Restaurante "Akua" - Chef Júlio Pereira
 
"PESTISCOS"
Ceviche Pargo, Batata-Doce, Maracujá
Restaurante "Avista" - Chef João Luz
 
"VEGANA"
Bowl Wabi-Sabi
Restaurante "Prima Caju" - Chef Ema Braz
 
VEGETARIANA"
Bowl Funcho
Restaurante "Prima Caju" - Chef Ema Braz

 
Desde o passado dia 12 de julho, estão em curso as eliminatórias regionais, num total de 14 programas transmitidos em direto pela RTP, a partir de várias regiões do país, onde serão apurados  os 7 candidatos por categoria, num total de 49 pré-finalistas.
 
 
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